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【皮付き半身フィレ/カマ腹骨取り】ブランド銀鮭「銀王」お刺身用・加熱調理用(冷凍)です。ブランド銀鮭「銀王」を皮付き半身フィレでお届け。皮は付いたままなので幅広い料理にどうぞ!
【皮付き半身フィレ カマ腹骨取り】ブランド銀鮭「銀王」お刺身用・加熱調理用 約700g ★冷凍
2,200円(税込2,376円)
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【皮付き半身フィレ カマ腹骨取り】ブランド銀鮭「銀王」お刺身用・加熱調理用 約700g ★冷凍
2,200円(税込2,376円)
ブランド銀鮭「銀王」を皮付き半身フィレでお届け!皮は付いたままなので幅広い料理にどうぞ!
マルキンが誇るブランド銀鮭「銀王」を皮付き半身フィレでお届けします。銀鮭が旬の時期に水揚げから数時間以内に加工し、急速凍結することで高い鮮度を保っています。
カマ腹骨は丁寧に除去しています。銀鮭の皮は付いたままなので、刺身から焼き魚・鍋まで幅広い料理にお使いいただけます。

【内容量】
<生食・加熱調理OK> 銀鮭 皮付き半身フィレ(約700g) ★冷凍
【発送について】
ご注文より5日以内に冷凍便にて発送します。




銀王(ぎんおう)とは?

日本における銀鮭養殖のパイオニアが手掛ける、宮城のブランド銀鮭を「銀王」と名付けています。銀鮭養殖が可能な温度帯の海域である三陸だからこそできる、養殖から加工までの自社一貫生産。40年間以上大切に守ってきた「生産者の顔が見える銀鮭」のため、手間暇を惜しまぬ職人の技と想いが旨い銀鮭をつくります。さらに世界基準の認証を取得し「ブランド銀鮭」として進化し続けています。
養殖から出荷まで一貫して手がける

銀鮭を稚魚から育て、選び、加工して出荷。海上に浮かぶ四角い生簀(いけす)1つあたりには約3万匹の銀鮭。内陸の淡水で育てられた稚魚を海上の生簀で約半年育成し、水揚げ量に応じて出荷用の生簀に移したのち、1日餌抜きをしてから水揚げします。約2kgにまで成長した銀鮭を水揚げし、すぐに海水のシャーベットの中で急速に冷却することで身が締まります。水揚げから加工までのスピードが、変わらぬ鮮度と美味しさを約束します。

浜からわずか10分程の加工場に運び、鮮度や品質を管理できる環境で、一尾ずつ人の目で状態を確認しながらフィレ(半身)状に加工します。
銀王の味わい

旨味をたっぷりと含んだ上品な「脂のり」、艶のある「身質」、しっかりとした「味わい」、そのすべてを備えた銀鮭の王様です。ハーブやビール酵母などをブレンドした特別な餌を食べて育った銀王は、臭みがなくあっさりとした脂身、ふっくらと柔らかい身、甘みのあるのが特徴です。
本来、銀鮭の水揚げは春から夏ですが、毎年餌の改良に取り組み、養殖から加工までを自社で一貫生産することで、解凍しても美味しさが変わらない銀鮭を一年中お届けすることができます。
銀王はアレンジのしやすさも魅力のひとつ。「銀王」があれば、ひと手間で食卓が一気に華やぎます。
季節の食材と合わせて、色々な「銀王」の楽しみ方を見つけてください。
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